Ветеран
Благодарности: 58
|
|
Отправить PM
Angry Demon, в большинстве случаев (малые и средние предприятия) в России попытка такого ознакомления будет означать скорое увольнение админа. И даже если такое будет введено, не факт что заработает. "Ибо менеджеры делают работу, а ИТ отдел пинает воздух и ставит палки в колеса, компьютеры сами работают вообще - не вешайте лапшу на уши"(с). Суровая действительность и всеобщее непротивление плохо подготовленных админов (многие из которых конечно сами постарались о таком положении дел дурацкими выкриками о бесплатных линуксах и кряках)
Дополню еще пожалуй.
Я работал в регионах(Урал и С-З) и на предприятиях в менее 500 человек. Предприятий было более 10, но наверно менее 50. И везде одинаковая картина: "проблема генерала" и "проблема суперюзера" (я так их для себя рассклассифицировал).
1) Проблема генерала это с анекдота: - Компьютер будет выполнять половину вашей работы. - Да-а? Тогда поставьте два! Нет! Давайте сразу три!
2) Проблема суперюзера или "суперадмина": А вот у меня дома...
Следствия:
1) Юзеры хотят чтобы комп выполнил их работу, и не прилагать к этому никаких усилий. Попросту говоря - прийти на работу, посидеть и получить за это з/п. Кнопка не на том месте? Неее... пускай айтишники исправят сначала.
2) Юзеры знают что некую работу можно сделать на компьютере, но не могут оценить каких усилий это будет стоить. Причем они прекрасно ЗНАЮТ что это заняло у них время/деньги, но... при приходе на работу про это "забывают", потому что и так "всё само работает". "Админы" которые "забывают" о том, сколько времени ушло чтобы допилить их очередной любимый форк линукс до состояния вин 7 также попадают в эту категорию.
3) А начальники ИТ/CIO на мелких/средних в России на 99% - просто лохи. Потому что даже не в состоянии дать оценку или хотя бы адекватные рекомендации по текущей ситуации или (не дай бог) развитию. И поэтому не желают. Поэтому - откаты, и сидение на жопе, и знаменитое "Работает? Не трогай!" (лично для меня эта фраза =признак полного IT лоха, который не может разобраться в доверенном хозяйстве)
P.S. Я говорю за Россию, потому что считаю, что повидал её значимый (статистический) пласт. В Нью-Йорке я не был и за него не говорю. Также как и про предприятия овер 500 сотрудников - хотя судя по общему скиллу там не слишком сильно отличается, так как конкуренция за место больше и её выигрывает зачастую "зубастый", а не дельный.
Злой я в последнее время что-то стал и передернул слегка. Извините, если обидел.
|
-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.
Последний раз редактировалось winbond, 25-01-2013 в 21:17.
Отправлено: 22:25, 22-01-2013
|