Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Кто это сказал, что Delphi написана на С? Вы видели исходник?
Я считаю, что Delphi - идеальный язык программирования и идеальный компилятор. На нём проги пишутся, как песня поётся!
Не стоит рассматривать ограничения Delphi как недостаток. Например, отсутствие множественного наследования не реализовано Borland'ом умышленно, поскольку главной отличительной чертой Паскаля является его чёткость и логическая продуманность программ, на нём написанных. С множественным наследованием легко залезть "не в ту степь".
Где-то читал, что писать неэффективные и запутанные программы гораздо легче на С, чем на Delphi и я с этим согласен. Хотя С(++) - тоже чрезвычайно мощный язык программирования.
Критерий эффективности языка программирования необходимо оценивать не по его популярности, а именно ПО ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ. То, что Delphi не очень популярен на западе, ещё не говорит о том, что он плох!
Например, на Delphi можно писать самые настоящие компьютерные игры без всяких проблем (правда, от VCL необходимо в этом случае отказаться; результирующий объектный код будет совершенно не уступать по производительности MVC++, что ещё раз говорит о том, что компилятор Delphi очень высокого качества и о том, что можно обойтись - В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - без VCL).
Delphi - рулёз!
|
Отправлено: 14:20, 25-06-2003
|