Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: C++ vs Delphi
Показать сообщение отдельно

изверг

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот же ш разашёлся злобный модер:
и так:
1.
Цитата:
ИМХО на Delphi серьёзный проект не напишешь! Тут очень много причин:
безосновательное утвержение, замечание номер 1
делфи разрабатывался для рботы с БД, и не уж то ты думаешь, что в Борланде, ныне Ипрайс, такие идиоты сидят и не понимают, что SDK идёт на С, переносить это полностью под паскаль - долго и не благодарное это занятие

Цитата:
Язык Object Pascal существенно беднее плюсов в плане ООП ( и не надо говорить что большие проекты можно без ООПа написать ):[
Незнание сути предмета, замечание номер 2
В большенстве случаев, можно обойтись и без всей мощи ООП. Да и наш любимый С++ не полностью поддерживает ООП - неполное RTTI, отсутствие мета-классов. С помощью мета-классов можно сделать очень многие вещи, на этом базируется VCL. Если интерисует, достану ссылку на одну ветку, в которой было показано что можо сделать на ОП и нельзя с С++

Цитата:
Отсутствуют шаблоны
это не такой уж и большой недостаток. Да, с ними исходник меньше, но от этого страдает быстродествие софта.
Пример:
Код: Выделить весь код

template <class T>
void BubleSort (T * array, size_t sz){
 if ((!T) || (sz < 2))
 *return;

for (int i = 0; i < sz; ++i)
 *for (int j = 0; j < sz; ++j)
 * if (array[[i]] <= array[j]){
 * * T tmp = array[[i]];
 * * array[[i]] = array[j];
 * * array[j] = tmp;
 * *}
}
тот же самый код, без шаблонов, работает на 30% быстрее.

Цитата:
В плюсах есть ещё и множественное.
Только не смешите мои тапочеи: в большнтсве прикладного софта это никому и не упало. С сиспрограммирование это очень мощная фишка, но в "обычном" - нет.

PS как RAD делфи не на много превосходит VC, а учитывая, что на создание интерфейса уходит максимум 10% всего времени от написания проекта, это копейки.

PPS если что, то проф. ориентацию я не менял, просто терпеть не могу религиозные войны и фанатизм

PPPS и по теме: лучше в начале выучить делфи, а потом приниматься за С, С++

<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: <b>VuDZ</b>, 1:50 2-03-2002</font>

-------
RTFM, RTFM и потом опять RTFM
http://vudz.tk

Отправлено: 01:44, 02-03-2002 | #46

Название темы: C++ vs Delphi