Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: C++ vs Delphi
Показать сообщение отдельно

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
vaketsov
>А следует только то что WinAPI был изначально для C
Ну не следует.
Вызов функции NtQuerySystemInformation, например, на паскале, связан с какими-то проблемами ? Какой вызов API на паскале неосуществим ? Можно пример ?
Вы меня не понимаете. Я говорю только что при проектировании WinAPI в расчёт принимался только C. На практике же вызывать Апишный функции можно вызывать из любого языка имеющего указатели, структуры и у меющего импортировать функции из Dll`ок.
Цитата:
>Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C
Практически - не считается. С тем же успехом и про перл можно то же самое написать. И про паскаль. А переносимость программ может быть только на ANSI C. Переносимость не бывает "почти". Это то же самое, что нельзя быть чуть-чуть беременной.
А стандарт - это не реальность. И ANSI тут не при чем. У любого стандарта всегда есть область применимости и предпосылки для реализации. Там написано, что для всех платформ существует компилятор С++ ? Сам когда то писал для PARX. Там никакими плюсам и не пахло.
Если уж на то пошло то и си есть не на каждой платформе. Но компиляторы C и C++ ( соответствующие единому стандарту ) есть на достаточном количестве архитектур что бы говорить об их переносимости, чего не скажешь о той же Дельфи.
Цитата:
Насчет Калинина...
Давайте, по бутылке пива за ошибку в статье, которую вы укажете , с обсуждениями, все как полагается ...
Хотя, даже у Руссиновича и Соломона в 3-м издании встречаются ляпы (или это ошибки переводчика)?
Судя по количеству денег в моём кармане я больше одной ошибки не потяну. Так что...

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 17:17, 08-12-2001 | #26

Название темы: C++ vs Delphi