Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: C++ vs Delphi
Показать сообщение отдельно

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
vasketsov
Ну, сходил по ссылке... вот оттуда пример:
>создание программ, которые в принципе не переносимы это просто издевательство над идеями C++.
Одной этой строчки достаточно, чтобы понять, что за человек это писал. Конечно, он мог иметь в виду ANSI C, но тогда все еще хуже, если автор не видит различия.
Вы могли бы разъяснить поподробнее что вы хотели сказать.
Цитата:
>VCL (Visual Component Library), целиком и полностью взятая из Delphi
У меня есть исходники VCL. Что то я не увидал такого.
Я Билдер видел только одним глазом( да на нём ещё повязка была ), и насколько я понял на плюсах есть только интерфейсы к уже откомпиленым Дельфёвым компонентам. Хотя вот тут я ничего точно не знаю...
Цитата:
Автор не знаком с основами ООП, или интерфейсное наследование за таковое не считает.
Интерфейсное наследование это на множественное! Множественное это например если я порождаю обьект от кнопки и от картинки, переопределяю пару методоа и в результате получаю кнопку с картинкой. В случае интерфейсного мне придётся кнопку с картинкой делать мемберами, и иметь кучу гимороя с переопределением _всех_ методов.
Цитата:
>WinAPI изначально для Си
Обоснуй. Только сразу же, не надо писать, что WINAPI написано на С, поэтому оно для С Ж)).
В те давние времена когда закладывались основы современного WinAPI никакого Дельфи не существовало и впомине, соответственно единственный язык принимаемый во анимание был C, на котором к тому моменту писал весь Микрософт.
Цитата:
Win2000 подавляющей частью написано, насколько мне известно, на C++ и ASM.
Я конечно утверждать не берусь( исходников не видел ), но я всегда считал что оно написаннон а Си и Асме.
Цитата:
К тому же, я думаю, ясно, что спор о WINAPI не имеет ничего общего с разговорами о величине получающегося исполняемого файла.
А разве такой разговор был?

зы ты(вы) Калинина не обижай(те), на самом деле у него много чего хорошего почитать можно.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 03:10, 08-12-2001 | #20

Название темы: C++ vs Delphi