bilytur
Еще раз несколько раз все перепроверил - все "верно": при заданном условии и использовании приведенной формулы для изменения массы тела, взятой из ТО, решение возможно только с тригонометрическим функциями. Т. к. "по уму", как ты справедливо заметил (а я с этим и не спорил, это математика с этим спорила...
), этого не должно быть, то пришлось таки мне заглянуть повторно в учебники. Вопросы к ТО это не сняло (ну да и фиг с ними, не об этом щас речь), но главное в другом. В доступных мне учебниках я не нашел вывода формулы для массы, а только ссылку на сложность рассчетов. Дык вот в чем дело - сдается мне (
очень сильно сдаеться), что данная формула выводилась для постоянной величины скорости, а для изменяющейся же скорости формула будет иметь совсем другой вид!!! Соответственно, это в корне меняет дело, осталось только найти соответствующую формулу. Вариант похуже - найти вывод этой формулы для постоянной скорости и попробовать внести изменения для скорости, изменяющейся со временем. И уж совсем плохой вариант - пробовать выводить ее самостоятельно.
* * * Таким образом, условия задачи все же не верны. Только не постоянство силы, на что я сдуру поначалу грешил, а формула №1 для относительной массы.
* * * *П.С.
Если найдешь где в инете описания вывода формулы для массы - кинь ссылку - попробуем вместе прошерстить, а то самому че-то жаба душит искать.
* * * *П.П.С.
Физики
Вы че не сказали сразу, что ваша формула из учебника к поставленной задаче не подходит? Жадюги...