Ment69, Любопытное сочинение, было интересно его почитать, спасибо.
Парень достаточно хорошо выражает мысли. Предложения законченные, цельные.
Несколько отсутствует, не до конца выражена, требует усиления и т.д. структура изложения. Сейчас структура, как и любая мысль вслух, идет по спирали. Может будет иметь смысл перевернуть изложение "с ног на голову".
Чувствует некоторый бунтарский (в хорошем смысле слова) настрой, размышления на тему общих концепций.
Чувствует информационный голод юного мозга. Поэтому он склонен делать выводы на неполных данных.
Видно, что идет поиск силы, которая будет стоять за ним. Будет стоять за его спиной. Именно поиск, охота, голодная и жадная.
Это можно трактовать по разному: мораль, сильная и волевая, религия, и ее ответы на главные вопросы жизни, в том числе и морально-духовные, ориентированные на внутреннюю силу, эзотерика, трактующая общие вопросы психоэнергетики и устройства мира.
Мне кажется именно поэтому ему предложили почитать Новый Завет. Либо он найдет там необходимую ему Силу, либо просто будет о нем знать в первоисточнике. И тут можно подключить много всего. В том числе историю государства Российского. Как будущий президент, он должен ее знать. И должен знать, какое влияние оказывает на людей религия. В том числе как инструмент борьбы за власть. Я сейчас край как не хочу разводить не религиозных, не исторических споров. Для этого во флейме были отдельные темы. Я просто излагаю свои мысли. Тем более что молодой человек хочет расти внутренне, для чего занимается медитацией, а значит теоретическое поле для него более менее знакомо.
Более опытные товарищи меня поправят, а пока несколько моих вопросов/замечаний.
Замечания брал по внешней ссылке, мне там было читать проще.
Цитата:
Мир так разнообразен и многогранен, что на каждый новый вопрос найдется ещё десяток, а ответов ещё больше.
|
Клешированная фраза "вопросов больше чем ответов", да и собственная практика, нам говорят об обратном.
Поэтому фраза цепляет глаз. Что рост кол-ва ответов превышает рост количества вопросов.
Цитата:
Я развиваюсь как лидер и руководитель. А значит, надо продолжать
|
Отсутствует точка.
Цитата:
До этого момента в своем сочинении я пытался выдержать стиль и хотя бы как то выражаться правильно без лишней экспрессии в тексте.
|
Мне кажется здесь отсутствует пара запятых, но я могу ошибаться.
---
В целом сочинение хорошее, целое. Хочется пожелать парню дальнейших успехов в приумножении своих знаний, внутреннего духовного роста. А при столкновении с политикой и внутриполитическими играми не запачкаться в этой грязи.