Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
Меряемся - сколько сотен , тысяч винтов вы подняли за свою жизнь ? »
Верите - ни одного. А еще я не умею жарить в печке печатные платы, морозить в холодильниках жесткие диски, паять вздувшиеся конденсаторы и травить печатные платы.
И что? Какое отношение количество отремонтированных Вами дисков имеет к умению программно задавать режимы работы контроллера этих дисков?
Цитата misha2:
Сваяйте подобное - тогда начнём говорить о винтах. Это мы ваяли вдвоём и недолго. »
Охотно верю. Только я Вас спрашивал о Вашем опыте в системном программировании, а Вы мне почему-то приводите в пример прикладную программу, способную максимум выдать несколько FIS'ов в порты теневых регистров диска. Или там нет ни FIS, ни теневых регистров, а попросту установлен IDE режим? В последнем случае, получается, что Вы выдаете обычную ATA команду 0xС2 (DEVICE CONFIGURATION IDENTIFY) и гордитесь тем, что смогли разобрать битовые поля в полученной Device overlay area?!!

P.S. Сейчас мне гордо ответят, что там была не 0xC2, а 0xEC - IDENTIFY DEVICE (ну, или, IDENTIFY PACKET DEVICE - никакой разницы)

Вы, простите, понимаете разницу между системным и прикладным программированием?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 24-12-2012 в 19:42.

Отправлено: 19:34, 24-12-2012 | #18