Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: беспроводная сеть
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

exo, Angry Demon, не хочется уходить в офтоп но всё же... как мне кажется экономическая эффективность оптики до квартиры не оправдывает себя.

Если предположить, что в подъезде около 45 абонентов. Каждый может загрузить канал локальным трафиком до 100 Мбит/с (или того больше). Если мы поставим в подъезде какой-нибудь свитч с 48 медными портами и 2-я SFP, да не простой свитч, а тот, который поддержит пропускную способность 4-5 Гбит/с (надеемся на то, что не все сразу будут качать и случайное распределение сделает своё дело). Оптикой соединим его с маршрутизаторами района на скорости 4-5 Гбит/с и пустим трафик дальше... Цена такого свитча, кабельной системы, затрат на оборудование и его обслуживание будет гораздо меньше чем ставить в доме железку с 48 оптическими портами (или тянуть волокно до узла района, что ещё дороже), ставить у абонентов медиаконвертер (в большинстве случаев).

Я прекрасно понимаю, что оптика это круто за счёт отсутствия помех, наводок и т.д., но затраты по развёртыванию и обслуживанию такой сети будут очень немаленькими.

Если у кого-то есть представления как физически (узлы, муфты, оборудование) организована сеть у провайдеров, тянущих оптоволокно в квартиру, поделитесь пожалуйста.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:02, 19-12-2012 | #10

Название темы: беспроводная сеть