Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, предварительные результаты существенно охлаждают пыл любителей халявы.

В данный комплект инструментов не входит ATL и MFC. То есть для того, чтобы писать программы с использованием MFC, по-прежнему без MSVS не обойтись.
Сами М$ (имхо, с ехидством) замечают что "следующим Вашим шагом станет скачивание Platform SDK, DirectX SDK" (и чего-то ещё, не помню, так как мне это н критично). Я уже скачиваю и то и другое, идет со скрипом (поскольку у меня не IE, пришлось поизгаляться с PSDK). Докачаю только к концу недели  Без вышеупомянутого ПО (а точнее, без хидеров, входящих в комплект), можно компилить только простейшие (с точки зрения пользователя, привыкшего к GUI) консольные приложения. Там даже windows.h нет - чувствуете прикол?

Теперь о редакторе. Emacs меня тоже не устраивает. Всё-таки я вырос под Виндой, и даже под Linux юзаю редакторы типа QTDesigner. Без Ctrl+C, Ctrl+V мне не жить... Так что поиски подходящего бесплатного редактора продолжаются.  У кого есть мысли, сообщите, только не забывайте ставить линки. Поиск в Гуугль тоже требует времени.

Коли речь зашла о QT. У меня есть такая мысль: если вместо MFC использовать QT а в качестве компилятора - cl из VC++Toolkit, по идее, можно решить проблему с GUI. У меня достаточно большой опыт, так что возможности я себе рисую огромные. Но почему-то сами QT-шники молчат. Глухо, как в танке. Уснули там все, что ли. Или им письмо написать? Сейчас я дополнительно качаю QT-3.3 под винды (эвалюацию ) Посмотрим, что можно сделать... О результатах сообщю.

Ещё относительно cl. Странно (хотя, чего тут странного), но в комплект VC++Toolkit не входит nmake. И rc кстати, тоже отсутствует. Так что готовимся к трудностям - ведь в cl никакой makefile не предусмотрен.

Прикол. Вчера пересматривал свои проги, чтобы скормить их cl. Нашёл свою программку на ассм, аж за 1991 год. Ностальгия чуть не задушила...

Отправлено: 13:13, 22-04-2004 | #6