K.A.V., Все забываю спросить, в NSIS, случайно нет возможности прямо внедрять в код команды с синтаксисом CMD, как это есть в VBS\CMD? Не создавать файлы скриптов, а прямо выполнять команды в коде...
И еще, поле в окне "Выполнить приложение" с названием "Командная строка приложения" какой цели служит? В справке нет пояснений... По аналогии с другими программами, я подумал, что это поле ввода
параметров командной строки для данного приложения, которое введено в поле "Путь" или я не так понимаю? Тогда прошу просветить и упомянуть синтаксис...
Нашел причину зависания скриптов при выгрузке приложения - ХИПС, ограничивал права процесса, если включал режим обучения, он создавал правила по своему вкусу и приостанавливал процесс...
А нельзя в окне "определение ПО" в поле поиск пути к файлу по значению параметра в реестре, еще дополнительно считывать его во временную переменную $UNVAR, чтобы использовать в других функциях кода, а не повторять поиск еще раз - очень полезно для автообновления пакетом...Я так понимаю, что переменная с путем $0, так внутри функции PRE_Function и "умирает"? Чувствую, что мои вопросы скоро вызовут веский совет
Капризы....

Сейчас кто-нибудь напомнит, что можно еще чайник кипятить, картошку чистить...