Цитата K.A.V.:
можете сделать, чтобы был просто повторный поиск...вот так: »
|
Спасибо учту...
Цитата K.A.V.:
чтобы при каждой компиляции не заморачиваться редактированием исходников »
|
Да я и не заморачиваюсь особо. В папке NSIS у меня хранятся все модернизированные исходники к моим проектам и я их просто копирую вместо созданного и просматриваю. Так нагляднее, хотя, когда будут отработаны окончательные варианты, может быть, сделаю так, как вы советуете... Спасибо.
У меня на основе SFX Creatorа уже сделаны несколько псевдо-портативных утилит, т.е. я не применяю пакеты только по прямому назначению, как инсталляционные пакеты, что имеет свои особенности. Например, ранее я вам писал, что плагин ExecDos.dll не любит запускать батники в скрытом виде, без ожидания конца работы батника (помните я просил добавить паузу после команды - это тоже не решало проблему для сложных батников, которые имеют разветвленные функции, - они зависали). Я стал использовать для запуска батников исключительно ExecCmd.dll, который этой проблемы не создавал. Писать об этом Вам не стал, потому, что ожидал ответ: "плагин только запускает батник и никак не влияет на его дальнейшую работу..." Но практика показала, что без ожидания конца работы батника он с запуском не справляется. Есть еще один нюанс... для случая, когда пакет помещен в автозагрузку. В этом случае, с запуском батника не всегда справлялся и плагин ExecCmd.dll (пакет распаковывался, но пуск не происходил). Т.е в этой экстремальной ситуации, когда грузится система и процессор нагружен, плагин не успевает корректно подгрузиться и выполнить свою функцию. Понятно, что до сути причин в этих случаях докопаться почти невозможно, поэтому я ищу другие варианты. Например, в случае с автозагрузкой (помня, что скрипты VBS меня никогда не подводили) я решил добавить в код свою функцию по созданию файла скрипта VBS для скрытного запуска батника без ожидания конца работы, что
исключило сбои при запуске. Но такой вариант не очень изящный, потому, что подменяет штатные функции SFX Creatorа и, как я уже писал, запуск дополнительных исполняемых файлов перехватывают ХИПСЫ, если они есть в системе... Так, что имеется много частных случаев применения пакетов, которые имеют свои особенности и Вам, как разработчику программы, конечно, их учитывать было бы нереально... и не нужно
Программа же Ваша, обладая значительной гибкостью, дает большие возможности решать эти не стандартные ситуации. Спасибо...