Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Так же задался вопросом возврата Пуска в Win8 ниже вкратце предпринятые действия, результат, мои мнения. Может кому-то будет в помощь. ОС использовалась Win8 Prof, Build 9200.

1) Создать/изменить параметр DWord RPEnabled = 0 в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer - не помогло
2) Переименовать/ удалить файлы shsxs.dll в windows\system32 - такого файла не нашел в общем на разделе, где установлена Win8.
3) Установка проги Start 8 – помогает только до перезагрузки, после перезагрузки Пуска нет, не входит автоматически на рабочий стол, после входа в систему интерфейс Metro
4) Установка проги 8STARTBUTTON – При включении компа появляется экран Metro, не рабочий стол, хотя в настройках программы при установке была установлена галочка «При входе в систему показывать рабочий стол» - что-то типа такого на английском. Так же нет полноценного доступа к «Мой компьютер», «Панель управления» и т.д. – т.к. плитки меняются (Панель управления на администрирование и обратно, при попытке удалить вторую плитку в Пуске просит денег).
5) Power8 – Не загружает рабочий стол при входе в систему, не отображаются в Пуске все установленные программы, точнее вообще почти никаких не отображается, так же элементы Пуска запускаются не одним кликом мыши (левая часть Пуска), а двумя, как ярлык
6) Handy Start Menu (удобное меню Пуск) не просит денег, активна после перезагрузок, но минусы такие: нет правой части Пуска с элементами «Мои документы», «Компьютер», «Панель управления» и т.д. Так же нет команд для выключения ПК.
7) Classic Shell – пока самая лучшая из всех проверенных методов – возвращает пуск, с почти всеми привычными его элементами, есть команды по завершению работы/перезагрузки компа, сохраняет работоспособность после перезагрузки компа, бесплатная.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 09:49, 06-12-2012 | #128