Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hoddog, я говорю не о том кто на что дает гарантию и кто что считает неубиваемым. Интересуют конкретные детали. Сравнение аппаратов одного класса должно быть, если что.

Я к примеру могу сказать, что реальная надежность самой механики у того же Самса и у той же Кисы одного класса (например модели для средих нагрузок от 10 до 80 тысяч в месяц) примерно одинакова. Меня улыбают отзывы типа "Kyocera гораздо предпочтительнее для офиса потому что она надежнее!" - а чем надежнее кроме отдельного блока барабана с высоким ресурсом никто сказать не может. Да и у этой системы тоже есть свои минусы - я лично вообще против раздельных блоков с высоким ресурсом, одна скобка от степлера может в момент испортить самый неубиваемый барабан. В картриджах "все в одном" как правило фотобарабан убитый скобкой заменить стоит копейки (200-300 рублей), а в Kyocera все скорее всего закончится заменой всего блока барабана или же процесс-юнита, т.к. совместимые барабаны стоят на них недешево и достать их не везде можно, а о гораздо меньшем их ресурсе я вовсе промолчу. Кроме всего сказанного еще добавлю, что надежность аппарата - это не только ресурс барабана. Остальная механика и конструкции основных узлов и у Kyocera, и у Samsung одного класса примерно одинаково надежны и имеют свои преимущества и недостатки. Готов подискутировать на эту тему.

Отправлено: 13:42, 27-11-2012 | #332