Цитата ShaddyR:
ну да. И процессоры частоту не понижали - как включили на 66МГц - так и мослает до победного. Что с того? »
|
Ну Вы вспомнили... Хотя если быть точным, то еще на 80286 процессоре (компьютер на базе которого назывался двоечка, с которого начиналось мое знакомство с ПК, с пентиум два не путать) была реализована подобная функция. На корпусе этой двоечки была кнопка турбо которая разгоняла этот процессор, если память мне не изменяет, в два раза с 8 до 16МГц.
Потом этим долго не страдали... Предыдущая моя видеокарта x1950pro (проработавшая ~4-5 лет) со штатной частотой процессора 580МГц работавшая почти всю жизнь на частоте 640МГц, понятия не имела ни о каких 2д/3д режимах. Cool`n`quiet для процессора тоже никогда не включался ни для Athlon x2 5200+ со штатной 2600 работавшего на 2800 (проработавшго тоже ~4-5 лет у меня и работающего и поныне в другой машине) ни для теперешнего x450 со штатной 3200 работающего на 3400. Я думаю все не так плохо с пограничиными режимами работы, было по крайней мере. Допускаю, что ситуация могла изменится...
PS: Но как по мне, если что-то не работает в штатном режиме (по типу тормозит видео на заводских частотах) это повод отнести сие чудо инженерной мысли по гарантиии и заменить на что-то работающее без напильника, как я и предложил в самом начале. Но для этого необходимо сначала переустановить виндовс (установить не сборку если была она) и еще раз проверить, т.к. в СЦ обязательно спросят, что то типа: "А вы уверены что это видеокарта, а драйвер обновляли, а вин. переустанавливали?",- и т.п.