Цитата AMDBulldozer:
я не совсем понимаю какую цель Вы преследуете. Из Вашей подписи следует, что Вы занимаетесь ремонтом жестких дисков. Отсюда следует, что Вы безусловно гораздо больше меня знаете об их внутреннем устройстве. »
|
Я просто пытаюсь вам дать понять что ремап это внутренняя функция ТМОС винта. А вы не слышите. И ес-нно если я давно этим занимаюсь, то имею закрытые доки, софт и оборудование.
Цитата AMDBulldozer:
И, тем более, должны знать все подробности функционирования SMART, поскольку именно эта технология отвечает за самодиагностику накопителя. Настройка запуска автономного тестирования в фоновом режиме осуществляется именно функциями ОС. По запросу или по таймеру.
К примеру, "smartctl -t offline /dev/sda". »
|
Поэтому и утверждаю что формирование дефект-листов, логов на их основе и как следствие - отображение этого в СМАРТе происходит в самом винте, без участия каких-либо ОСей. Запуск (принудительный) оффлайн-скана ес-нно возможен подачей соответствущей командой извне. НО не сам ремап. Запустили скан и винт сам ремапит то, что считает нужным. Но не юзер или ОС.
Цитата AMDBulldozer:
Для меня это просто "черный ящик" »
|
Вот именно. Как и для подавляющего числа форумчан.
С этим я согласен. Поскольку простое описание работы ТМОС винта займёт не одну страницу. И углубляться в это полезно только тем кто профессионально занимается ремонтом винтов. А таких людей совсем немного.
P.S. Кстати примерно так заносится дефект у Самсунгов F3 :
8f a,0000/0/хх,хх хх хх '''''''''''''''''''''
[GL][ADD:хххххххх][C:хххх][E:0000]
@Successful writeRList
[GL][SAVE]
где х - координаты и параметры команды.
Но это тоже практически никому не надо...