Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Вы в курсе, что Alt+Esc от которого, вы отказались, именно так и переключает окна? »
Вы невнимательно читаете мои сообщения, поэтому и:
Цитата Dzirt2005:
PS: Хотя нет, Alt+Esc тоже идет по текущему Z-order, то у меня просто окна так сложились... »
Ведь я же уже об этом писал:
Цитата iDrug:
Если в этом примере заменить Alt+Tab на нажимать Alt+Esc то желаемым результат будет только в ряде случаев: только если Z-order всех 3-ёх окон строго совпадает с их положением на панели задач. »
Цитата Dzirt2005:
я не знаю что конкретно вы понимаете под Z-order »
Я понимаю то же, что и все.
Цитата Dzirt2005:
Ваши же "хочу сделать окно активным, но не менять его положение в Z-order" выглядят несколько странно. »
Я такое написал по ошибке и уже исправил то сообщение. Z-order окон, видимо, не может не меняться (иначе активное окно может закрывать собой какое-то другое окно с большим Z-order).

Цитата Dzirt2005:
Может вы опишите задачу, которую пытаетесь решить вместо своего способа ее решения? »
Сама задача и состоит в том, чтобы изменить очерёдность окон при их переключении по Alt-Tab с z-order основы на порядок расположения окон на панели задач. Мне нужно именно это. Не для чего-то, а для удобства.

Вся проблема в том, что в винде, в принципе, есть возможность переключаться так, как я хочу: Win+T и Shift+Win+T.
Но помимо другого порядка при переключении окон, эти хоткеи работают слегка не так, как Alt-Tab:
1. они лишь позволяют выделить окно на панели задач, но не активируют его.
2. они не умеют работать с окнами внутри группы окон (stacks).
3. отсчёт всегда начинается с кнопки пуск, а не от текущего активного окна.
4. (это скорее не минус, а особенность) эти хоткеи переключаются и по закреплённым (pinned) на панели задач ярлыкам к приложениям.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Последний раз редактировалось iDrug, 21-11-2012 в 01:23.

Отправлено: 01:07, 21-11-2012 | #10