novichok2012, почитайте по ссылке котрую Вам дал
exo. То что наверчено сейчас - сносите и устанавливайте заново. Такие опыты лучше на кошках (виртуалках) проводить
up
Попробуем подробней расписать:
1. Та "ошибка DHCP", что Вы видите при загрузке - это PXE Boot (загрузка с помощью сетевой карты
http://en.wikipedia.org/wiki/Preboot...on_Environment ). Просто в BIOS отключите эту возможность.
2. Кроме этого в BIOS можно отключить неиспользуемые сетевые интерфейсы (если сетевых две, а одна спаренная). Он ведь будет только в локальную сеть смотреть?
3. Я надеюсь что старый контроллер домена еще работает
Если - да, то приступим к установке нового
Я допускаю что у Вас отдельная сеть, не являющаяся подсетью вышестоящей организации (смущает днс-имя формата super.puper.domain.ru). Если я ошибаюсь, то дальнейшие шаги пока делать не надо
3.1. Сносим все что установлено на новом сервере в данный момент
3.2. Ставим операционку.
3.3. Задаем имя. Будет лучше если оно не будет совпадать с именем старого. Но не обязательно
3.4. Настраиваем сетевые интерфейсы. Проверяем что сетевое подключение только одно. Если - нет, оставляем только одно, а остальные - отключаем. Указываем статический ip-адрес. Он не должен совпадать с ip-адресом старого контроллера. Маску. Шлюз. В качестве DNS указываем свой же ip-адрес.
3.5. Ставим роль AD. Новый домен в новом лесу. DNS имя нового домена лучше выбрать в формате domainname.local Т.е. без поддоменов. При установке попросит установить DNS. Соглашаемся.
3.6. Создаем учетки для пользователей в новом домене.
3.7. На старом контроллере устанавливаем максимальный срок аренды адресов по DHCP.
3.8. Ждем пока клиенты получат адреса. Либо ручками у каждого клиента ipconfig /release && ipconfig /renew
3.9. Гасим DHCP на старом контроллере (В-принципе можно попробовать DHCP перенести, но с 2000 на 2008R2 не уверен что это возможно. С 2003 на 2008 делал.)
3.10. Ставим на новый роль DHCP. Настраиваем.
3.11. Переносим программы со старого на новый.
3.12. Переподключаем клиентов к новому домену. Сначала выводим их в рабочую группу, а затем подключаем к новому домену. Можно по одному. Отдельный вопрос здесь - профили пользователей. Либо создавать заново. Либо каким-либо способом переносить. Возможно поможет "Средство переноса данных". Тут не посоветую ничего.
Если что-то забыл - поправьте