Цитата SoftLine:
Особенно учитывая её слабость - это реестр. »
|
Собственно, по этой самой причине я месяц назад окончательно слезла на Убунту+Минт. У меня доступ к Интернету через vpn (а я вообще хз, как он работает, этот доступ). 16 августа этого года я последний раз переустанавливала Виндовс 7. 28 августа vpn начал сбоить с кучей ошибок. В техподдержке мне заявили, что это проблема с реестром и над либо откатиться к точке восстановления, либо переустановить ОС. Потом вроде прошло, к концу сентября снова пошли ошибки. Потом vpn начал стартовать только через несколько перезагрузок. К концу октября я не выдержала, и установила Убунту, чуть позже - Минт. Не дело это, Вин 7 два месяца идеально проработала, не буду я ее из-за интернета переустанавливать, со всеми драйверами и программами. В Убунту L2TP настроился с помощью плагина для NM, и уже месяц я не знаю проблем с интернетом.
Вообще у меня нетбук. Довольно слабый компьютер, но Вин 7 максимальная на нем работала практически без нареканий. Если бы не этот толчок со стороны "поломанного реестра", я бы вряд ли полезла исследовать новую ОС посреди учебного года. Планирую сменить провайдера на нормального, но даже после этого к продукции Майкрософт, скорее всего, буду возвращаться только на виртуалке. Для меня Линукс стабильнее и во многом удобнее. Теперь, когда разобралась и привыкла.
Единственное "но", которое вынуждает иногда возвращаться в семерку - это то, что линукс-драйвера для Broadcom 4313 не позволяют использовать адаптер в режиме точки доступа. А мой Андроид требует Интернет. А ставить на виртуалку семерку+драйвера+настройка там vpn ради одной Connectify - на данном этапе совершенно нет желания. Но это пока нет нового интернета.
Такие дела.