Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] частота памяти
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

nexer
Если честно, ничего не понял. Почему у Вас модули памяти включены в первые, а не в нулевые слоты? Конечно, по идее, они и в такой конфигурации должны работать, но это всё-таки кажется не совсем правильным.
Не хотите попробовать их переставить?

Не относящееся к делу отступление:
После покупки собственного компьютера, я оказался в абсолютно аналогичной ситуации. Память (тоже, кстати, Kingston) тоже 1600 МГц, по умолчанию инициализировалась как DDR3-1333.
Я полез на сайт Intel разбираться. И, если мне память не изменяет, нашел там упоминание о том, что встроенный в мой процессор (Sandy Bridge-E) контроллер памяти штатно поддерживает эффективную частоту RAM в 1600 МГц при одном модуле на канал и в 1333 при двух. Другие варианты могут поддерживаться, но считаются разгоном.
Прочитав это, я успокоился, выставил принудительно нужную мне частоту и с тех пор почти уже год о такой проблеме не вспоминал.
Но! Заранее хочу оговориться. Поскольку было это почти год назад, я мог за это время что-то забыть или что-то перепутать.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 16-11-2012 в 21:13.

Отправлено: 20:36, 16-11-2012 | #13

Название темы: [решено] частота памяти