Цитата DimonNT:
В чём дело?? Можете подсказать? от чего в 7-ке файлы с такой прогрессией фрагментируются?? »
|
В семёрке по-умолчанию включена дефрагментация по расписанию. В процессе работы этого, очевидно, несовершенного механизма, могут дефрагментироваться одни файлы за счет фрагментации других, менее важных файлов. Думаю логично, что фильмы как раз считаются неважными файлами в силу редкого обращения к ним. Либо просто дефрагментатор "ниасилил" довести свою работу до идеального конца. Помню раньше, когда я ещё заморачивался этой ерундой, дефрагментацию приходилось прогонять в 2-3 захода, пока всё не ложилось гладко. Сейчас уже плевать.
Отключить дефраг по расписанию можно в свойствах диска.
Цитата DimonNT:
И что??.... Если я разделю винт на 20гб под систему и 690 под хлам, то от этого у меня свободного пространства не увеличится! »
|
Дело не в пространстве, а в удобстве работы пользователя и системы. Взять хоть аварийные ситуации. Случись что, и вам со своим одним разделом даже тупо переустановить ОС будет сложнее, придётся ручками вычищать все хвосты, вместо того чтобы прибегнуть к форматированию.
Кроме того следует учесть, что скорость обращения к файлам напрямую зависит от их физического расположения на винте, и в случае, когда диск поделён на разделы, скорость работы уменьшается от первого раздела к последнему. Поэтому и файлы ОС целесообразнее располагать в быстрой зоне, что и достигается разбиением дискового пространства на небольшой кусок под систему и всё остальное под пользовательские данные