Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Улучшение сети
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для Small Business файлсервер + терминал + контроллер в одном лице вполне типичны. Разделять эти роли на виртуальные машины обычно не стремлюсь, если только не виртуализовать это как единую систему для упрощения бэкапа и упрощённого переноса сервера в случае краха аппаратуры.

Надо смотреть, каково количество клиентов и суммарный объём данных. В случае раздельной виртуализации вы потратите всё 300 гб только на сами виртуалки, а данные куда девать? Конечно, было бы лучше систему держать на выделенном шпинделе, а данные - на другом выделенном шпинделе. Что говорит как минимум уже о четырёх дисках. Да и я бы лично предпочёл SSD диски, хоть это может оказаться не самым лучшим выбором. Но сейчас он мне больше нравится.

Бэкап на одиночный FTP я бы всерьёз рассматривать не стал. Как вы намерены решать вопросы безопасности бэкапа, глубинности копий и контроль качества? Тем более, одиночная копия — слабая подстраховка на случай пожара, затопления, кражи либо опечатывания офиса. Где этот FTP находится?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:15, 09-11-2012 | #6

Название темы: Улучшение сети