Ветеран
Благодарности: 3145
|
|
Отправить PM
WindowsNT, Это ваше? Руководство по настройке Windows для максимально эффективной защиты от вирусов.
Цитата:
Максимально*эффективная*защита*от*вирусов*достигается*за*счёт*соблюдения*одновременно*
нескольких*правил:*
- Ограниченные* привилегии.* Пользователи* допускаются* к* работе* в* системе* только* с*
ограниченными*привилегиями,*любое*использование*привилегий*Администратора*должно*
быть*жёстко*регламентировано;*
- Строгие*разрешения*NTFS.*Уровень*доступа*пользователей*к*исполняемым*модулям*любых*
программ*ограничивается*Чтением.*Право*Записи*допускается*только*на*те*папки*и*файлы,*
где*это*действительно*необходимо;*
- Политики* Software* Restriction.*Разрешается*запускать*программытолько* из* заранее*
составленного*списка,*всё*остальное*должно*блокироваться;*
- Security*Updates.*Обновления*безопасности*должны*своевременно*устанавливаться*как*для*
для* самой* операционной* системы,*так*и*связанных*с*ней*компонентов* (например,* Adobe*
Flash),*а*также*производственных*программ;*
- Политики* безопасности.* Параметры* системы* «по* умолчанию»* не* всегда* безопасны.*
Детальная* настройка* политик* безопасности* –* важный*шаг* для* повышения* уровня* защиты*
компьютера;*
- Блокирование* замусоривания* системы.*Установка*любой*новой*программы*должна*быть*
чётко* обоснована* техническим* персоналом,* а* инсталляционные* файлы* проверены*
антивирусной*программой.*
|
Пока он не запущен и его не тронули, это мёртвый груз.
|
-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия
Отправлено: 15:33, 06-11-2012
|