Ветеран
Благодарности: 384
|
|
Отправить PM
Dear AndyBelski@twitter,
Общая суть идеи заключается в том, что антивирусные программы используют для поиска вирусов метод "чёрного списка", то есть, ловят то, что заведомо знают. По факту, это приводит к тому, что все вирусы знать в лицо невозможно, требуются непрерывные обновления антивируса, а вирусы заканчиваться не собираются.
С другой стороны, система "белых списков", которая уже встроена в Windows, позволяет отклонять запуск любых неизвестных программ. Это позволяет законсервировать состояние системы в безопасном состоянии, не допуская запуск вирусов со всякого рода флеш-носителей, скайпов и интернетов. Что принципиально отличает систему "белых списков", она даже не собирается искать вирусы, она отклоняет запуск вообще любых неразрешённыъ программ. На мой взгляд, это существенно повышает уровень безопасности, недостижимый при применении исключительно антивирусных программ.
Но тут мнения разнятся. К примеру, некоторые (кто не обдумывал логически, не пробовал?) считают, что "белые списки" слишком сложны для настройки. Некоторые наоборот, полагают, что однажды настроенные три галочки никому не мешают жить, тихо исполняя свою роль гаранта безопасности.
В Windows "белые списки" реализуются встроенными политиками безопасности Software Restriction Policies и AppLocker.
Dear Rezor666,
Вы действительно обращаетесь в автосервис по любой-любой проблеме? Зачем утрировать?
Сервисных центров в России не знаю вообще, от меня до России пилить и пилить.
|