Старожил
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Да, я понял, к сожалению ситуация именно такая. Но спасибо вы меня просветили в некоторых аспектах.
Важным, мне кажется, вопрос об экспертизе
Если рассмотреть конкретно ситуацию, то вот как получается : судья может назначить экспертизу компьютера на предмет взлома. Эксперт честно посмотрит какие то логи - вроде ничего нет. Всё. Но компьютер - это не дверь. Даже дверь опытный человек может открыть так
следы ещё надо найти, а в компьютере специалист знает как не наследить.
Короче взлом - для специалиста - совсем несложен, Доказать это очень непросто. и если все правильно сделано, то невозможно.
такое получается уравнение.
если оно верное, то на мой взгляд совершение каких либо действий с IP человека совершено не
означает что автор действий он. (А означает что автор МОГ быть он в МОГ быть и НЕ он - одинаково).
Если говорить только об одном аргументе IP. Т.е. IP сам по себе ничего не доказывает.
Вы мне внятно объяснили какой может быть позиция суда. Спасибо.
Но я думаю всё-таки (надеюсь) какой бы у нас ни был плохой суд и следствие, на основе одного только IP не признают виновным. (т.е IP не будет решающим аргументом).
Слишком очевидна для всех возможность всякого рода подстав таким образом.
Собственно это (эту возможность) я и хотел выяснить задавая вопрос о подделке IP.
Спасибо
|
Отправлено: 12:42, 05-11-2012
|