Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bobster95@vk:
Мда, очень интересно. Я это понял еще при выходе DP, ModernUI - всего лишь следующий шаг, следующая ступень эволюции. Да, многие и сейчас плюются, многие еще будут плеваться, но главное - Microsoft всеми методами старается перевести нас на новую платформу. Совершенно верно было подмечено, что новая Windows 9 скорее всего вообще не будет иметь Аэро интерфейса, а будет исключительно ModernUI. Сейчас все силы крупнейшей компании направлены на разработку программного обеспечения для ModernUI, а также продвижения новой системы "в массы" всеми путями. Невиданные масштабы сейчас охватывает Microsoft. И поверьте, будущее покажет, что не зря. »
Боюсь это первый шаг к закрытию платформы. Метро-приложения можно установить только через магазин. Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой.

Сейчас полно разных бесплатных приложений и утилит, написанных теми - для кого программирование - хобби. И многого из подобных приложений не будет в метро варианте. Потому, что людям не захочется тратить время на регистрацию в маркете, не все приложения соответствуют требованиям MS итд.

На настоящий момент мои впечатления от 8 - если будет необходимо, то при помощи сторонних утилит, систему можно привести в вид, похожий на 7 и смирится с отсутствием аэро, плоским интерфейсом итд. Но, я для себя не вижу пока поводов для перехода на эту платформу. Нет смысла ставит 8 и приводить ее к виду 7. Пока она останется на тестовой машине, так как врага надо знать в лицо и быть готовым к оказанию технической поддержки и решения проблем. Если придется обновить ноут, то он однозначно будет подвергнут довнгрейду до 7.

PS При установки системы испытал ощущение дежа-вю. Долго думал, с чем ассоциируется цветовая гамма установщика - и понял, что с 98! А первые ощущения от стартового экрана - что я стою у терминала с неудобным интерфейсом.

Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:38, 04-11-2012 | #765