Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
У меня полный облом,потому как я запуталась.Установила на 1 хард две ОС,сначала ХР,потом Винда7. По началу всё было хорошо.Могла выбрать и загрузить любую.Потом с ХР,что-то произошло,она грузится,но нет рабочего стола.Так как есть установочный 7-ка,отформатировала раздел(где стояла ХР)и поставила по новой,ясно дело загрузчик 7-ки стёрся. Ладно,стала восстанавливать загрузчик с помощью диска,в командной строке воспользовалась командой -bootrec.exe/FixBoot.Написано,что система восстановлена.При загрузке грузится только ХР. Выбора нет.Попробовала воспользоваться программой Мульти бут.Но,как не пробовала,не получается выбора загрузок,только ХР сразу грузится.Может при восстановлении с загр.диска нужно было другую команду использовать.Хотя,я потом в Мульти бут пробовала восстанавливать загрузчик.Не пойму где,что не правильно прописываю.Запуталась,короче.У меня 3 раздела.На С - стоит 7-ка,Д-логический,Н раздел- стоит ХР. Если даже в Мульти бут ставлю галочку грузить 7-ку,всё равно грузится ХР. Раздела диска просмотрела.НА разделе С - файлы 7-ки в папке Виндос,Д-пустой и на разделе Н - ХР. Как же вернуть обе системы.Не хочется перестанавливать 7-ку,там есть нужная мне инфо. Перечитала много информации,но видимо у мекня какая-то проблема.Может из-за того,что при форматировании харда,я с дуру и выделенный раздел системой тоже отформотировала. При этом у меня драйвера стёрлись. Но,это отдельный вопрос.Кое какие я восстановила (в основном от мат.платы)А,при покупке компа -диска с драйверами в комплекте не было. Видемо они на Харде лежали.Но,кто знал,первый раз у меня такое.
А две ОС мне нужны потому как не все игры и проги на 7-ке идут.И виртуальный диск меня не устроил.Помогите,если кто понял,что у меня происходит.Куда ткнуться!?Спасибо!
|