Не так давно я высказался о Windows 8 в негативно, но тогда она у меня работала на виртуальной машине VB.
Сейчас я выполнил обновление установки Windows 7 на Windows 8 Profssional за 369 рублей в рамках программы WUO, и могу, наверное, судить о новой ОС более объективно. Правда опыта работы с ней совсем мало - 3 дня
, но тем не менее.
ОС работает стабильно, скорость загрузки по сравнению с предшествующей Windows 7 HP не изменилась. Но вот скорость
перезагрузки незначительно, но увеличилась. В принципе для меня это не столь критично. Далее.
Система очень отзывчива на команды, ее функционал существенно расширился, многие компоненты получили обновление. Заметно, что разработчики Windows 8 потратили свои усилия не зря, прогресс очевиден даже в сравнении с "семеркой".
Нет кнопки Пуск, появилось Мetro и переключение на привычный Рабочий стол осуществляется по нажатию клавиши Win. Всех, кто испытывает по этому поводу невыносимые нравственные страдания, хочу спросить - что в этом смертельного? Нужно лишь немного пересмотреть свой принцип работы с ОС и переходить на использование сочетаний клавиш. Таким образом достигается удобное и быстрое решение любых задач в среде Windows 8.
Теперь ложка дегтя: Windows 8 имеет проблемы с совместимостью с некоторыми устройствами. У меня уже возникла проблема с ошибкой работы одногоь драйвера. Путем подбора подходящего, он-таки был найден, но работает все-равно нестабильно. Но разумеется, что это не вина Microsoft, а недоработка производителя устройства, которая, надеюсь, будет им в скором времени устранена.
В результате обновления все установленное ПО удачно перекочевало из 7 в Windows 8. Все работает, за исключением части функций одной программы. Эту проблему я решу.
Цена новой ОС просто смешная. Учитывая те возможности, которые мы можем получить за 470-1200 рублей, ненавистникам Windows 8 должно быть совестно поливать ее помоями. Наверное они просто неисправимые консерваторы, или просто лентяи.