Angry Demon, спасибо огромное Вам за ответ!
Цитата Angry Demon:
Что такое "главный комп"? »
|
Я хотел сказать тот комп, который соединён с роутером и с которого они хотят обновлять базы Касперского 6.0 по сети (чтоб не занимать трафик)
Цитата Angry Demon:
IPCONFIG /ALL с этого компьютера выложите. »
|
Пока не могу, ближе к вечеру поеду туда
Это будет комп. класс для обучения студентов- 10 компов в одной комнате+ (1 бухгалтер+2 директора и зама, они все в разных комнатах)
Мне сказали, что win7 ultimate поддерживает до 10 соединений по smb (а у меня 13 машин), п/э надо покупать серверную ось + данный роутер слаб для подключения 13 машин, а также что WiFi 54Mbps это беда и в лучшем случае реально 20Mbps будет (если одновременно 10 компов будут тянуть по сети файлы, как я понимаю это будет что-то страшное).
Исходя из всего этого, предлагают соединить все компы кабелем, купить коммутатор 16 портовый и подключить кнему роутер и все компы.
А можно организовать так: 3 компа (они располагаются отдельно и в разных кабинетах) через роутер по wi-fi подключить к инету и к сети, а остальные 10( они в одной комнате) кабелем?
Или может проще купить роутер помощней?
Кто-нибудь, подскажите вариант попроще, пожалуйста, не хочется сильно заморачиваться, ибо работа эта в общем-то на добровольных началах.