Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Кто знает подскажите.
Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Фраза "Это Вы съели что-нибудь" в настоящее время превратилась в "Это у Вас вирус!". Странно, но почему-то считается, что мыши не ломаются. Я думаю что вопрос в механике. Раздолбили Вы свою мышь, батенька...
Решение вопроса простое, но требует друзей.  Мышь USB или PS/2? Скорее всего Logitec? Оптическая или механическая?  Попросите у друзей такую же (для чистоты экперимента нужно попробовать и другую модель) , поставьте и протестируйте на своем компе. Если глюки исчезли, купите себе нового грызуна. Если хотите, можете покопатся в трупике, иногда помогает.
Если же  глюки продолжаются, переустановите драйвер мыши (снесите его через дспетчер устройств, затем перегрузите машину). Иногда сбоит родной драйвер (поставляемый с мышкой на дискете), иногда майкрософтовский.  Попробуйте оба. Посмотрите, не установлено ли у Вас некое программное обеспечение, следящее за мышкой (как правило это глазки в трее, следящие за курсором). Есть? Отключите немедленно (можно попытатmся настроить).
Если  глюки после переустановки драйверов не исчезли, ищите троян, вирус или что Вы там съели.  
Есть еще вариант настроить через биос параметры USB (1.2->2.0). Не помогает - сносите винды.
Наверняка я что-то еще забыл...

Отправлено: 09:10, 27-01-2004 | #7

Название темы: Кто знает подскажите.