Собственно, тему можно закрывать - плата была снята, контакты на ней почищены, затем была подключена консоль - диск раскручивает шпиндель, сообщает о том, что Spin Ready, а потом задумывается и - "Error Reading Boot Adaptives". Соответственно, дальше вываливается в F>
Один раз, правда, считал адаптивы, включил PATA, но на одном из следующих служебных секторов нарвался на ошибку чтения.
Явно либо головке, либо поверхности поплохело. Либо маленькая вероятность микротрещины в плате - поведение винта при старте зависит от соотношения сил затягивания крепящих плату винтов - с равномерно затянутыми винтами срывается в стук с циклическим "Head Mask FFFF". Чтобы выходил на Spin Ready нужно отпускать некоторые винты, подбирая усилие на плате. А винтов там шесть, так что вариантов много
Так что я пока отложил его в долгий ящик - мож отлежится и оживет на час.
Цитата misha2:
Ну и у читывая что он всего 200 Гб, то проще купить такой же, в отличном состоянии б/у, чем ремонтить этот. »
|
Я посоветовал бате контроллер SATA+террабайтник. Или даже два террабайтника в зеркало
А пока - вон лежит старый 40Г винт, чтобы временно систему поставить.
Просто там
Цитата CyberDaemon:
Как обычно, на винте есть какие-то данные, которые надо бы вытащить. »
|
Впрочем, папа уже в курсе, что судя по логу, винту совсем поплохело и данные я ему не вытяну.
А для профессионального восстановления они не настолько ценные.