Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WindowsNT:
Все домашние пользователи, само собой разумеется, должны всегда логониться только Администраторами, ведь в домашних условиях неудобно переключаться туда-сюда, а квалификацией для настройки разделения привилегий пользователи не обладают. »
Они не должны, конечно, но так уж Windows устроена была до появления UAC. Сейчас же администраторы работают с обычными правами, а полные получают после одобрения запроса.

Поэтому уже нет насущной необходимости в работе администратора домашнего ПК с обычной учетной записью. Microsoft рекомендует работу с включенным UAC.

Цитата WindowsNT:
А в момент установки программного обеспечения вообще приходится входить Администратором, что катастрофически снижает уровень безопасности и является крупнейшим недостатком технологии разделения привилегий. .))) »
Вот тут и разница в том, что вы входите администратором, при этом у вас отключен UAC и ваша чудесная защита SRP. Поэтому все процессы у вас в этот момент запускаются с полными правами без какого-либо контроля.

Когда у меня включены UAC и антивирус, то с полными правами запускается только процессы, которые я сам запустил. При этом антивирус продолжает защищать систему. Да, он не дает 100% гарантии, но у вас ее вообще нет никакой в самый ответственный момент - запуск программ с полными правами.

Цитата WindowsNT:
Например, SRP рассматривается в учебниках по Windows 7 под номерами 70-680 и 70-685. Этому учат. В официальных курсах. »
Внезапно, эти курсы для ИТ-специалистов, обслуживающих ОС в организации, а не для домашних пользователей. О чем там написано черным по белому:
Цитата:
Candidates for this exam operate in computing environments that use Microsoft Windows 7 as a desktop operating system in an enterprise environment.
Так что это подтверждает мой тезис, а не ваш Остальное не комментирую, ибо лирика.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:12, 18-10-2012 | #16