Ветеран
Благодарности: 384
|
|
Отправить PM
А в момент установки программного обеспечения вообще приходится входить Администратором, что катастрофически снижает уровень безопасности и является крупнейшим недостатком технологии разделения привилегий. .))) Думается, разделение привилегий — это только для гиков и параноиков. Все домашние пользователи, само собой разумеется, должны всегда логониться только Администраторами, ведь в домашних условиях неудобно переключаться туда-сюда, а квалификацией для настройки разделения привилегий пользователи не обладают.
Жуткая ситуация вообще получается, если так посмотреть. Домашние пользователи ВООБЩЕ никакой квалификацией не обладают. Кстати, могу дать блестящую идею для автомобилестроителей — так как домашние пользователи не обладают должно квалификацией для обслуживания и ремонта автомобилей, следует пересесть на телеги. Так же проще, чем сдавать машину в сервис или учиться ремонту, раз уж берёшься всё делать сам.
Чтобы вы не упрекали меня в излишнем углублении в другие темы, обозначу ряд октябрьских тезисов:
1. Компьютер — СЛОЖНЫЙ программно-аппаратный комплекс, вычислительная машина. Местами сложнее автомобиля.
. Либо отдавайте машины в компетентный сервис, либо берите учебник и учитесь ремонтировать самостоятельно, если в сервис водить не хочется.
. Такова селяви. Для проведения сложных монтажных работ с той же сантехникой я обращаюсь к профессионалам.
2. Если вы считаете, что Microsoft не проводит кампанию по Application Whitelisting, то это не так. Но эта технология рекламируется не на биллбоардах.
. Например, SRP рассматривается в учебниках по Windows 7 под номерами 70-680 и 70-685. Этому учат. В официальных курсах.
. Признаком компетентности в данном контексте является и успешная сдача экзамена, и умения по применению изученных технологий.
3. Эту методику используют не только гики и параноики. Её используют все, кто понимает, что антивирусные программы вообще ничего не гарантируют.
. SRP является ЕДИНСТВЕННЫМ внятным ответом на вирусную угрозу, распространяемую через флешки.
. Нужно ли отдельно разъяснять, что антивирусы эту войну ПРОИГРАЛИ и в обозримом будущем даже не намерены выигрывать?
. Вирусы уже ДАВНО закончились бы в этом мире, будь антивирусные программы по-настоящему эффективными!
4. По-прежнему не могу согласиться считать Windows Home домашней операционной системой.
. Если вполне достойная ОС была обрезана до жалкого, невменяемого состояния по коммерческим мотивам, это ещё не делает её домашней.
. В этом смысле, версия Starter ещё более домашняя. Ещё более дешёвая и жалкая. "Домашним" должен быть функционал — например, наличие Media Center.
. Я не понимаю, почему "домашние" системы должны быть обрезанными не по коммерческому функционалу, а по безопасности.
. Это аргумент уровня "это же домашняя квартира, поэтому замок на входной двери не нужен. Мы же не в банке!"
. Зачем тогда ставить всякие фиреволы и антивирусы, дома же безопасность не нужна, вы же не в банке.
. Смешно и глупо сначала сэкономить 30 долларов на версии ОС, а затем каждый год по 30 долларов платить за антивирусы, которые всё равно не справляются с вирусами.
5. Даже если вы добровольно и без принуждения устанавливаете себе Windows Home, а затем ссылаетесь на его покоцанный функционал как на базовый ориентир,
. это не делает действительно эффективные методы защиты ущербными.
. Так или иначе, в вопросе автора редакция ОС не обозначена, почему я должен принимать Home в качестве baseline?
Простите, что столь большим объёмом текста пришлось прокомментировать свой ответ "платный антивирус или бесплатный, это никак не повлияет на безопасность вашей машины. Настоящая защита от вирусов основывается на другом."
|