Цитата Dr. Comp:
Мне кажется лучше идти на сервер ибо он включает в себя и клиентскую часть »
|
- не совсем так. Основа то у всех (написанных примерно в одно время: XP-2003, Vista - 2008, 7- 2008 R2 и т.д.) схожа, но я писал про другое, про то, что знания, которые вы получите, изучая серверные системы, при этом обслуживая клиентские, вам не сильно помогут, например:
1) Вы научитесь поднимать DHCP, DNS, AD, центр сертификации и т.д. - но в повседневном обслуживании клиентских ОС эти знания вам не пригодятся, а любые неиспользуемые знания будут забываться. Вам может пригодиться только 10-20% от этих знаний, но эти же 10 % вы получите при прочтении книги про обслуживание клиентских ОС, но за более короткие сроки времени.
2) В серверных ОС вы не найдете сведений про особенности настройки Internet Explorer, работе с профилями пользователей и т.д. - т.к. это редко используется как необходимость обслуживания серверной ОС.
В общем если подитожить мой пост: когда вы начнете админить, при условии что в основном сначала вы будете администь клиентские ОС - при затрате временных и прочих усилий на изучении серверных ОС, примерно % 20 вам пригодится в работе обслуживания клиентских ОС, а при изучении клиентских ОС - вам пригодится из изученного % 50-70. Есть разница?