Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 106

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем погуглил я про эту железку (TP-Link TL-WA701ND) - да, правы вы скорее всего, а я неправ. Я стал писать про каких-то сферических коней в вакууме, не посмотрев толком, что из себя представляет именно конкретный девайс. А TL-WA701ND - это просто точка доступа (по сути свитч, объединяющий проводной и беспроводной интерфейсы), это единственный режим работы этого девайса, не умеет он работать в режиме маршрутизатора (с включенным НАТом). Вот например - yesh.spb.ru/devices/wifi-точка-доступа-tp-link/ и это не единственное..
Меня еще вот что сбило с толку (опять же, может я чего-то не понимаю)
Цитата:
WAN:
ip 192.168.5.200
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.5.50
LAN:
192.168.5.xxx (с локалкой не пересекается, т.к. вручную вбиваю)
255.255.255.0
шлюз 192.168.5.200
Это все на TL-WA701ND? Да нет там никакого WAN и LAN (это у маршрутизаторов), там только LAN и то, этот адрес используется только для настройки.
Цитата:
Т.е. для сквида все ноуты имеют ip-адрес точки доступа.
Ну по идее это NAT, но откуда он там взялся? Может у ТСа на руках маршрутизатор какой-то, а не TL-WA701ND? Ну так, в порядке бреда..
Цитата:
Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов.
А свитч подключен к маршрутизатору, на котором крутится сквид и который раздает интернет - так? Ну поставить TL-WA701ND вместо свитча и все.. Вроде уже сказали до меня - все должно работать. Вот пример для кинетика (вариант 2) - http://zyxel.ru/kb/2163 - его переключают в режим точки доступа и подключают к adsl роутеру, а TL-WA701ND это изначально точка доступа.

Последний раз редактировалось sedarmill, 10-10-2012 в 13:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:45, 10-10-2012 | #12