Цитата:
tref2me, у вас какой режим работы (Operation mode) точки доступа включен?
|
Access Point - иначе б ноуты врядли смогли приконнектиться. Все правильно кстати стоит там - я вроде нигде не писал, что там нужно ставить Bridge with AP или Repeater.
Цитата:
Если я правильно понял суть задачи, ему нужен именно режим работы Access Point
|
Режим работы чего? Самого уст-ва или его беспроводного интерфеса? Это кагбэ разные вещи.. Если говорить "Access Point " (точка доступа) можно подразумевать как минимум 3 вещи - сам девайс как его позиционирует производитель (роутер это или точка доступа), режим работы (режим маршрутизатора или режим точки доступа) и режим работы беспроводного интерфейса (режим точки доступа или режим клиента например). В данном случае мы имеем девайс - точку доступа, которая работает в данном случае в режиме маршрутизатора с режимом работы "AP mode" на беспроводном интерфейсе.
Цитата:
А вот в каком режиме она (точка доступа) должна работать - непонятно.
|
В режиме точки доступа. Но если вы думаете, что это режим включается переключением работы беспроводного интерфейса, вы ошибаетесь. Про мост, каюсь, что заикнулся - я скорее хотел просто объяснить, что есть режим "точка доступа"
Цитата:
В режиме Access Point точка доступа должна быть прозрачной для беспроводных клиентов
|
Согласен. Но не надо думать, что если выставить Access Point в настройках беспроводного интерфейса, то у точки доступа волшебным образом отключится NAT и она станет прозрачной - см. выше.
Цитата:
без поднятия DHCP-сервера на никсах
|
Ну да.. Есть еще вариант включить DHCP на TL-WA701ND - пусть он выдает айпишники всей локалке, а сервак отдыхает..
http://itel.com.ua/emulations/keenetic_lite/index.htm
Zyxel Keenetic Lite - там есть явное переключение режимов работы именно самого девайса. Просто подумал, может так будет понятнее - там даже пояснения есть в веб интерфейсе, что есть "режим точки доступа" применительно к самому уст-ву.