Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Esdek64:
А на викторию времени нет изучать, да и толку что она найдет сектора... »
толк очень большой, так как битые сектора можно полечить, и диски снова будут рабочие (не будут пропадать в БИОСе, система будет нормально запускаться), правда, с таким блоком питания - ненадолго.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
SparMax »

Доброго

Не могу не отметить что китайская аргументация в моем случае не проходит - не брэндовом ноуте самсунг топовой линейки происходит чтото очень похожее.
Хитачевский хард, поменяный на идентичный по гарантии ровно после года использования, еще ровно через год начал вести себя похожим образом. В определенный момент происходило заедание, циклическое потрескивание харда на одном месте, после чего вылетал БСОД с разными ошибками и машина дохла. Насчет лечения перезагрузом не помню точно.. После смерти биос переставал видеть хард и стабильно грузился в юкон.
Дальше начинается шаманизм. Долгое время помогало зажимать при запуске кнопку восстановления. После этого 2 раза восстановление пыталось грузиться и в конце концов сообщало о невозможности, в третий раз загружалось успешно, после чего я говорил "восстановить с резервной копии" - резервная копия отсутствует - рестарт - винда пошла.
Попытки перед тем как она пойдет запускать "восстановление запуска" уже по F8 приводили к тому что в запуске проблем не обнаруживалось.
недавно это помогать стало мало, я начал лазить в биос и делать бут овердрайв с чего-нито, это нечто не находилось, перезапуск, хард виден.
Прогнал хард Викторией, вдоль и поперек. Действительно нашлось бэдов где то сотня. Все отремапал, винт снова прекрасен, но вот в процессе использования я снова начал замечать это подвисание с пощелкиванием. Правда теперь не в ноль, так что я от греха просто перезапускался.
Кстати и интерфейс, и механик викторией были оценены на отлично.

На что, возможно, грешу я - это на перегрев. Может быть нгдето на плате. На харде кстати вентиля нет, отверстий в крышке тоже.
Следующий план - развинчивать машину и пылесосить ее... Можно бы промерить еще что куда как приходит, но сколько нужно-то неизвестно...

Если кто таки увидит топик - и знает симптоматику...

Отправлено: 13:59, 06-10-2012 | #18