Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Материнская плата имеет место? Просто не хочется оказаться в ситуации, когда куплю новый БП, а там весь компьютер менять надо будет.. купил новую батарейку, хоть и не дорого, но не приятно - теперь у меня 2 батарейку. Покупка БП или материнки не будут такой же мелкой неприятностью.
Возможно ли протестировать материнку без поисков системника, на котором можно было бы поочередно протестировать каждую деталь? Мне проблематично вести компьютер к любым из знакомых, т.к. все находятся в достаточной удаленности от меня. А, т.к. я не на машине, то больше вероятность просто что я по-дороге уроню системник, зацепив прохожего.
Уже от разных людей есть версии, что виноват (процессор, материнка, блок питания, батарейка на биосе, видеокарта)
На что у меня свое неквалифицированное мнение
1. Процессор не может быть, т.к. биос не включается (ведь по сути биос это "тетрис", не имеющий отношения к процессору на материнке. или нет?)
2. Материнка - вероятнее всего, по-моему мнению, сломалась именно она - т.к. в один момент перестали включаться мониторы и пищать спикер
3. Блок питания - сомневаюсь, что при всех его отклонениях дело в нем (опять же, со своего лузерского мнения), т.к. напряжение в нем есть, кулеры крутятся, датчики мигают. Вряд ли он на-столько сломан, что работают кулеры, но не способно даже мигнуть изображение на мониторе. Никаких вздутий, запаха и видных повреждений на БП, когда раскручивал, я не обнаружил.
4. Батарейка на биосе - отпадает, т.к. обнулял биос, купил новую батарейку, проверил напряжение, все в норме - батарейка не причем
5. Видеокарта - было вероятно, что она, до тех пор, пока не проверил работающую видеокарту на своем системнике, значит всеже не видеокарта.
Процессор может быть виноват так, что биос не включается?
Остаются под вопросом 1,2 и 3 пункты.
Иными словами - процессор, материнка, блок питания или одновременно сломалось и "то" и "что-то еще"
|