Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Хоф:
Мне нужно создать именованный диапазон с привязкой на конкретную ячейку (на листе в эксель)
если делать это через Вставка - имя - присвоить то в коде даётся выражение activeworkbook.names.add name ...... referstoR1C1 = R100C5
а мне нужно чтобы вместо ссылки вида R1C1 было в виде (А100:Е5) или cells(100,5). »
Вы можете использовать RefersTo/RefersToLocal:
Код: Выделить весь код
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MyName", RefersTo:="=Лист1!$B$5"
хотя, в общем случае, ссылки вида R1C1 использовать гораздо практичнее.
Цитата Хоф:
я хочу уйти от refersToR1C1 и задавать этот диапазон в виде:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="буйвол_Дортмунд", RefersTo.. := _
"=Лист1!cells(row,column).select
или
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=perenennaya, RefersTo := _
"=Лист1!range("A" & "peremennaya2")
где peremennaya принимает значения имени будующей именованной области
а peremennaya2 - номер строки будущей именованной области. »
Например:
strNameName = "MyName"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:= strNameName, RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!" & ActiveCell.Address()
читать дальше »
Цитата:
    ' Пример беру специально - БРЕДОВЫЙ, мне важен сам сиснтаксис "механизма именования"

Sheets(1).Select
    novdiap = InputBox("Введите новую единицу техники, для проведения мер противоугона")
    ' вводимое имя - трактор Петровича

' так не работает - пишет ошибка 1004 - данное имя недопустимо.
    Range("A31").Select
    t = ActiveCell.Row
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="novdiap", RefersTo:=ActiveCell(t, 1).Select '-не работает
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:=novdiap, RefersTo:=ActiveCell(t, 1).Select ' - не работает
Во-первых, «Name:="novdiap"» создаст Имя с именем «novdiap», а это явно не то, чего Вы хотели. Во-вторых, не работает, потому что Вы пытаетесь присвоить параметру «RefersTo», который ожидает увидеть строку со ссылкой, непонятно что — ибо метод «Select» объекта «Range» (свойство «ActiveCell» возвращает объект «Range»; умолчальный метод «Item», применённый к последнему, также возвращает объект «Range») ничего не возвращает.

Здесь Вы вроде как исправили во-первых, однако имя не должно содержать как минимум пробелов, потому попытка использовать переменную «novdiap» со значением «трактор Петровича» приведёт к закономерной ошибке исполнения.
Я так понимаю, Вы пока ещё просто путаетесь в объектной модели Excel.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 02-10-2012 | #7