Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ногу_свело:
Суть в том что надо протянуть интернет от одного ADSL модема на два компьютера. Но как это сделать если на модеме только один lan выход.Возможно ли осуществить такое использовав коммутатор,например такой DES-1005A . »
Возможно, но лучше не рисковать, дело в том что если у вас нет возможности подключиться к модему и настроить его, то возможно что :
1. в модеме не настроин NAT, а значит интернет будет работать только на одном компьютере
2. иногда провайдеры, дабы пользователи не использовали модем в основе своей сети, включают DHCP только для одного клиента, в этом случае IP получит только первый компьютер который вы включите.

Исходя из выше сказанного, лучше будет приобрести router (маршрутизатор), тогда вы сможите раздавать интернет на сколько захотите компьютеров, и в качестве довеска возможно получите Wi-Fi, который если вы не собираетесь использовать по началу, лучше отключить, дабы соседи не лазили (но приобретать стоит с Wi-Fi, для называемого запаса на будущее, imho).

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 21-09-2012 | #2