Старожил
Благодарности: 12
|
|
Отправить PM
HappySmiley, winbond прав, нет смысла делать кластер виртуалок и загонять всё в одно устройство NAS, я говорил о выделенном NAS устройства без кластеризации хостов. Если только кластер нужен для каких-то других целей, но всё равно NAS будет узское место, если вам нужна отказоустойчивость и кластер виртуалок, тогда лучше делать SAN, или использовать локальные диски Хостов... И как мне кажется нет смысла использовать iSCSI для этого, имхо - лучше сделать на каждом хосте отдельный виртуальный диск или подключить физический (это уже по возможностям и необходимости, как утверждают производители нет разницы в производительности с виртуального диска (с зарание выделенным пространством, это ВАЖНО) или физического), тогда отказоустойчивость будет выше!
Ну, а если есть финансирование, то конечно SAN будет лучше и производительние (но тут ещё стоит взглянуть на сколько вам нужна это производительность, имхо на 50 клиентов вы не используете даже 20% от возможностей SAN, даже если будете гонять видео в незакомпрессированном виде или Full HD, а стоить он будет очень не дёшево).
|
-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)
Отправлено: 15:44, 21-09-2012
|