Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sekonze, Ну моего небольшого опыта вряд ли хватит чтобы посоветовать что-то конкретное, но у меня все это работает на меньших ресурсах...
Для работы програмного рэйда рекомендуют чтобы было не меньше гига доступной памяти (у меня это съедает значительное число рисурсов), у меня линукс хост живёт на 2 гига (на нём так же висят шары, и iSCSI Target). Учитывая что Microsoft требует немного больше ресурсов для себя думаю что хватит 4 гиг. Правда поначалу сеть висела, потому iSCSI были переключены на отдельный сегмент сети...
У меня ещё в одном месте стоит SBS2010 на 8 гига памяти, и там тоже програмный iSCSI target, с ним проблем не было (учитывая что операционка, MS SQL, WSUS и Exchange 2010 съедает около 6 гиг оперативки) думаю никаких тормозов быть не должно... Пользователей правда у меня меньше в обоих местах около 30, но железо значительно слабее и старее!

На всякий случай допишу на каком железе у меня это всё работает:
Debian Xen
Core-i5 3.2 Ghz 8 GB RAM

SBS 2012 стоит на Dell PowerEdge 850 Pentium D 3.00 Ghz 8GB RAM

Везде HDD 7200 RPM, для моих нужд хватает, в Вашем случае возможно стоит протестировать, дабы убедиться...
Кстати у меня везде iSCSI файлы, а не разделы, чувсвуется небольшое уменьшение производительности по сравнению с обычными дисками, в моём случае не критично...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 19-09-2012 в 19:50.

Отправлено: 19:41, 19-09-2012 | #4