Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Всё зависит от надобности. Скажем, у меня OpenVPN используется исключительно для доступа к корпоративным серверам примерно 30-ю людьми, работают по ssh и с вебмордами. Трафик не гоняют. Старичок P4, выступающий в этой роли, не особо напрягается. »
У меня VPN сервачёк, к которому пользователи из дома подключаются. Там MPPE-128 и я не замечал что бы он грузил процессор. Но это другой алгоритм и нагрузка соответственно другая.

Цитата VictorSh:
Сам прошивал в DD-WRT D-Link DIR-320. Правда, там есть графический интерфейс по умолчанию. А в OpenWRT (я с ней дела не имел) вроде бы его надо самостоятельно устанавливать. »
Скажу по секрету: DD-WRT это готовая проверенная прошивка - бери и ставь. OpenWRT это такой конструктор - "Сделай сам". У вас только ограничения на архитектуру. А там хотите ставьте веб-интерфейс (их в предложенных вариантах по-моему два) хотите не ставьте и работайте через консоль.

Цитата VictorSh:
Вообще, после раздумий появилась идея, сначала попробовать поднять это все на маршрутизаторе TP-Link 1043ND и потестировать, а потом заморочиться насчет Intel Atom. Хотя чую, что Intel лучше. »
Если решите таки сделать шифрование, то как мне кажется роутеру просто не хватит производительности процессора. Но попробовать всё же стоит. Если заработает перейдёте на платформу помощнее.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:52, 19-09-2012 | #16