Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Ну ещё хард надо или ещё какое хранилище, флешку, например. »
А можно ли на флешку поставить систему, чтобы не покупать отдельный хард, и ее постоянно держать воткнутой в сервере?
Не быстро подохнет? нагрев?

Цитата vadblm:
UPD Вы в том плане есть ли материнки с вайфаем на борту? »
да

Еще я не учел, что надо отдельно покупать блок питания и корпус.

Цитата Tonny_Bennet:
VictorSh, скажите что именно вы понимаете под шифрованием? Те алгоритмы которые уже есть в настройках OpenVPN или что-то более стойкое? »
да, то что есть в стандартном OpenVPN

Цитата Tonny_Bennet:
vadblm, мдя... тут написано »
занимательно, надо будет на досуге почитать и разобраться. При беглом взгляде на статью, как я понял, ничего не стоит загрузить многоядерный процессор.

Цитата sedarmill:
тут бы лучше о другом побеспокоиться - вы с линуксом хотя бы чуть-чуть дело имели? »
да, имел. Сам прошивал в DD-WRT D-Link DIR-320. Правда, там есть графический интерфейс по умолчанию. А в OpenWRT (я с ней дела не имел) вроде бы его надо самостоятельно устанавливать.
Админю FreeBSD.

Вот, думаю, что туда лучше поставить: знакомый FreeBSD, Ubuntu (использовал наверное несколько раз в жизни, еще Linux Mandriva намного больше использовал) или Linux Debian. Вроде как по разговорам, в Debian уже все что нужно для жизни есть, а FreeBSD имеет спартанский инструментарий - там все надо устанавливать самостоятельно. И по отзывам в Linux есть iptables, которая лучше приспособлена для маршрутизации. Но линукс я мало использовал - в основном FreeBSD. В Linux надо разбираться, но с другой стороны получу опыт и охота иметь Linux дома, так как FreeBSD - это как из артиллерийской пушки по воробьям. Кто-то из моих знакомых вообще дома Linux Gentoo держит и постоянно то и дело занимается ее обновлением и прочей ерундой УЖАС! пробовали установить Gentoo и собрать OpenOffice - за месяц не собрали (оставляли на ночь). Несколько раз. И забили на Gentoo.

Вообще, после раздумий появилась идея, сначала попробовать поднять это все на маршрутизаторе TP-Link 1043ND и потестировать, а потом заморочиться насчет Intel Atom. Хотя чую, что Intel лучше.

UPD. По мне одна-две команды в консоли лучше, чем в GUI. Главное - не красноглазить как gentooшники

Последний раз редактировалось VictorSh, 18-09-2012 в 23:51.

Отправлено: 21:26, 18-09-2012 | #12