Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В ещё одном форуме мне порекомендовали такой вариант
Цитата:
По оборудованию предложил бы такой вариант:
1.На маршрутизацию и организацию подключения к провайдерам CISCO2911 (можно без SEC) (если не планируется своя AS и соответственно BGP иначе иную модель) доступны модули для ADSL и VoIP.
2.Для удаленного доступа, разных типов VPN, NAT и фильтрации ASA5512-X (один момент - устройство не поддерживает failover = резервирование по оборудованию)
3.Для маршрутизации между сегментами сети на гигабите Catalyst 3750G можно свежую X серию с софтом поддерживающим L3 конечно.

В принципе функции 1 и 2 можно совместить на одном маршрутизаторе, например CISCO3925 (но очень не рекомендую).
На сколько действительно важно разделение между 1-ым и вторым варантом на разные устройства, учитывая что вся организация не привышает 50 компьютеров в общем

Кстати там же почему-то уже 2-ое порекомендовали взять switch L3 для маршрутизации

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 21:01, 17-09-2012 | #61