Цитата exo:
ну это для меня как Мерседес и Жигули. Я вообще впервые слышу о Fortinet.
|
Странно, мне говорили что сегодня потихоньку отказываются от Cisco потому что они перенесли производство куда-то в Азию, и качество оборудывания значительно снизилось... чисто слух, я не проверял...
И если брать Cisco какую серию, модель лучше выбрать:
Cisco SA520W Gateway 25 Bundle (я склонен к тому что нужно 2 точки доступа, 1 для гаджетов без защиты, чисто интернет, 2-ая для лептопов с доступом к сетевым ресурсам, обычная точка или раутер этого не даст, а вот Cisco может, по крайней мере 1 сеть она может дать, а простейший раутер или AP может обеспечить вторую Wi-Fi сеть)
Cisco SA540 Gateway 25 Bundle
Cisco ASA 5512-X; Security Plus
Cisco ASA 5520
Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
чтобы раутер делал так же работу коммутатора »
так можно, в целях экономии места, железа. В случае теплой "погоды" даже нужно.
Но если у вас два этажа - лучше разделить. Гибче будет.
+ можно представить, что ваш роутер+свитч ддосят на внешнем порту. Процессор сдох - коммутатор лежит. Вероятность есть. »
|
Мдя, сложно, потому что в помещении не смотря на кондиционеры, реально бывает жарко... у меня 2 винчестера сгорело, подозреваю из-за перегрева (схемы не работают, так что смарт прочитать мне могу)... Хотя в последнее время начальник решил что лучше пусть кондиционер рядом со шкафом где сервера работает 24/7, т.е. должно помочь, но пока что это работает так только 2 недели, из того что я вижу температуры снизелись, но устройства меняются, и потому не известно что будет в конце...
Наверное +1 устройство не сильно повлияет на общий климат в шкафу, так что не стоит совмещать? А вероятность атак из вне слишком велика, офис многим насолил, и есть не мало жилающих отомстить, тем или инным способом, потому думаю что качественное устройство должно лучше защитить интернет трафик...