Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
думаете стоит отключить?
я описал сложности, с которыми столкнулся. пришлось искать для всех приложений ключи реестре и править в ручную на нормальные пути. »
Значит пусть пока работает как есть, будет необходимость - переделаю...

Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
Потому что MS DHCP выдает IP через раз, если вообще... слишком много глюков в ихнем dhcp сервисе
решать не пробовали?
Ну на самом деле это было ещё на WS 2003 и тогда не было решения, хоть и интересовался. А потом просто пропало доверие к этому продукту, и больше не пробЫвал использовать. Возможно Вы правы, и стоит поднять DHCP на серваке SBS, я просто не думал в этом ключе...
Цитата exo:
У меня не было проблем с виндовым DHCP, а вот с юниксовым была - из-за него не работал WDS. »
Видимо кто что больше любит, оно у него лучше и работает :-D, на самом деле пока что не сталкивался с тем чтобы что-то не работало в *nix, а вот например MS DNS не хочет ни в какую резольвить microsoft.com, и мне пока что не удалось найти причину, а в bind9 всё работает

Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
Ну так что вы думаете по поводу перечисленных выше вариантов?
возьмите нормальный роутер для доступа к сети (с фаерволом, VLAN, DMZ, VPN) и коммутатор с поддержкой VLAN для внутренней сети.
Если берёте Cisco SA/ASA - с ней берите свитчи Catalyst.
Желательно брать оборудование одного производителя.
Я правильно понимаю, что Вы склоняетесь больше в сторону Cisco нежели Fortinet?
Хотя у последних есть например switch FortiSwitch-324B-POE на 24 и FortiSwitch-248B-DPS на 48 портов...

И если брать Cisco какую серию, модель лучше выбрать:
Cisco SA540 Gateway 25 Bundle
Cisco ASA 5512-X; Security Plus
Cisco ASA 5520
Цитата exo:
Не нужно покупать роутеры для использования в качестве коммутатора. »
Ок, просто хотел уменьшить количество устройств в шкафу... чтобы раутер делал так же работу коммутатора, но раз неправильно, не буду даже планировать...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 17-09-2012 в 15:49.

Отправлено: 15:40, 17-09-2012 | #58