Цитата Maxwel:
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. И как мне быть дальше? »
|
Я начинал свой путь с локальной сети в школе и у себя дома. мы корешили с преподавателем по информатике и он мне чего-то объяснял, я ему рассказывал о том что сам узнавал. Потом он меня рекомендовал на место админа в здание одного из факультетов: пара сотен машин и только что сделанная СКС на базе Cisco. Я мало чего знал тогда и в большей степени делал всё "по бумажке". Через пол года я попал на работу в техническую поддержку одного из городских провайдеров. Очень хорошо изучил сети. Большие и маленькие. Помогал пользователям. Потом сменилось руководство и я ушёл на нынешнюю работу. Несколько офисов в городе и соседних регионах. В общем полторы сотни компов наберётся... везде шлюзы под Linux, 1C, VPN-server.
Пробуйте устроиться помошником админа или IT специалистом. Проработаете годик-полтора. Опыта наберётесь. А там или уйдёте или может повысят вас.
Я в одном из регионов искал админа, из 7 человек на собеседовании адекватных было 2, зарплату они хотели больше чем у меня за парк компов вчетверо меньше. Решил взять парнишку без реального опыта, но рвущегося к знаниям. Вот уже скоро пол года будет как он админит офис. Ему директор ещё кое-какие обязанности накинул и он вроде справляется. Я считаю что очень хороший вариант.