Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smoke2k:
Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
Раутер с расширенными функциями или firewall с гигбитными портами
если маршрутизацией между ВЛАНами будет заниматься свитч- то в гигабитном роутере смысла нет.
да даже, если маршрутизацией между ВЛАНми будет заниматься роутер, то при отсутствии БОЛЬШОГО трафика гигабитный свитч тоже ни к чему.
Согласен, но не могу определиться, если бы кто-нибудь высказался на счёт железа из того что я перечислил... или что-то ещё, хотя бы так определиться кому маршрутиризировать vlan-ы... кстати а как коммутаторы Juniper?
У Juniper коммутаторов L3 я не обнаружил, по крайней мере не для моих размеров. Скажите своё мнение, может Cisco Catalist хватит, и тогда я возьму SRX110 или SSG5 и не буду мучиться с поискоми привидения? что скажите? или лучше FortiGate который сделает всё это?

Трафик не слишком большой, но учётные записи содержат большое количество мелких файлов и порой достигают 2-ух гиг, так что может это глупость, но не хочется заставлять пользователей ждать по пол часа при входе в систему. А отказаться от Rouming Profiles не представляется возможным, потому что очень часто пользователи переезжают с компьютера на компьютер, так что к сожалению других вариантов пока что нет... :-(

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 21:58, 16-09-2012 | #47