странно вроде писал в предведущем посте, но запись испарилась
Цитата cameron:
Цитата exo:
это лучше, т.к. её можно перенести в любой кабинет, что невозможно с роутером (при условии, что провайдер дал вам "шнурок" в определённом месте)
|
прогнать тегированный траффик между коммутаторами не проблема.
|
С точкой провайдера такой фокус не пройдёт... ИМХО
exo прав, такой вариант мобильнее (хотя в моём случае не актуально, потому что помещение сликшком мало, из любой точки 100% покрытие)...
И я тут подумал если речь идёт о беспроводной сети, а не стоит ли добавить Wi-Fi в качестве резервной линии между помещениями (проводка проходит по улице) или нет смысла заострять на этом внимание и лучше провести лишний провод (скоро ремонт и вероятнее всего что проводку между помещениями я буду менять)?
Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
не разделяйте роутер и фаервол.
Хорошо, тогда что лучше раутер или фаервол? »
нет, не хорошо. Их нельзя сравнивать. Это разные вещи, совмещённые в одной железке. »
|
Я имел ввиду какого рода желзку выбирать? Раутер с расширенными функциями или firewall с гигбитными портами
Цитата exo:
- блокировки сайтов лучше организовывать через прокси сервера (TMG, Squid и другие) »
|
Вообще я надеялся отказаться от одного сервера... но похоже это не получится, либо вопрос довольно глупый:
можно ли поставить squid и почтовый сервер на АТС, не в плане возможно ли (всё возможно при наличии рук), а именно правильно ли? дабы не держать сервер чисто ради squid и exim (он у меня выступает сейчас в качестве пограничного почтовго сервера с антивирусом)